甘辛豚ピーマンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
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                                    3肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
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                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青ねぎチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- にんじん
- 30g
- 長ねぎ・青い部分
- 1本分
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅に切り、にんじん、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん・ねぎを加えてよく炒め合わせる。
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                                    3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
                            「青ねぎチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                