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じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがピーチキン バターコンソメ味

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
320g
うま味調味料「味の素®」
12ふり
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
2個
ピーマン
4個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  4. *お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのカレーミルクスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ・大
1/2個
にんにく
1/2かけ
バター
6g
カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3/4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1カップ
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、
    色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。
  3. 3

    カレー粉・薄力粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。
    Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。
  4. 4

    温めた牛乳を加え、Bで味を調える。

「玉ねぎのカレーミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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