しょうがギョーザの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) -
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 -
*焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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*少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
13分
つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く