めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋
25分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 1袋
- 白菜
- 1/3株(正味700g)
- にんじん
- 1/2本(正味75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(正味100g)
- にら
- 1束(正味100g)
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2・1/2
- ポン酢しょうゆ・好みで
- 大さじ6
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ・好みで
- 10cm(6.5g)
- 砂糖・好みで
- 小さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の甘辛ピンチョス
10分
つくり方
-
1
鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
中火にし、フタをして3~4分煮る。 -
3
(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
「鶏肉の甘辛ピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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