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タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 948 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ

20分

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
豚ひき肉
300g
キャベツ
1/4個
小ねぎ
1/2束
トマト
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
ピザ用チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。
  3. 3

    中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4

    まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。

「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー812kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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