たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 431 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 30.1 g
-
・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- ホールコーン缶・小
- 1缶(130g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く