お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 576 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 丸餅
- 4個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES