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韓国風豚バラ大根の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風豚バラ大根

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆もやしときゅうりのナムル

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/4本(25g)
大豆もやし
50g
ザーサイ
10g
「やさしお」
少々
白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
    Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「豆もやしときゅうりのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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