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レンジde焼うどん風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジde焼うどん風

15分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
80g
ピーマン
2個
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)のキャベツ、冷凍うどん、(1)のねぎ・ピーマンを順にのせる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  4. 4

    ごま油を加えて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、削り節を散らす。

「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜とちくわの炒め物

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
ちくわ
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
  3. 3

    1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
    混ぜ合わせる。

「カット野菜とちくわの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

減塩けんちん汁

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ごぼう
10cm(30g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の豆腐、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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