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冷凍ほうれん草と卵のソテーの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍ほうれん草と卵のソテー

10分

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
トマト
1個
溶き卵
3個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。
  3. 3

    溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「冷凍ほうれん草と卵のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとオクラのカレースープ

5分

材料(2人分)

むきえび
60g
玉ねぎ
1/4個
オクラ
6本
クローブ
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。
  3. *お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。

「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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