野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
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                                    3わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
 焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
                            「なすのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                