野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 704 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと新しょうがの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきと新しょうがの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとセロリのカレーマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
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                                    2「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
 (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、セロリの葉を飾る。
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                                    *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
                            「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                