白身魚の和風アクアパッツァの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の和風アクアパッツァ
20分
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)・たらなど
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- れんこん・正味
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- みつば
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚は塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。みつばは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の白身魚・れんこん・しめじ・ミニトマトを並べ入れる。(1)の「鍋キューブ」をふり入れ、Aを回しかけ、中火で煮る。 -
3
煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど魚に火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)のみつばを散らす。
「白身魚の和風アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げのごま生姜和え
10分
つくり方
「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く