きのこ入りたらのアクアパッツァの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ入りたらのアクアパッツァ
15分
つくり方
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1
たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「きのこ入りたらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く