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ブロッコリーのかきたまあんかけの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのかきたまあんかけ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
かに風味かまぼこ
1本
1個
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。

「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風マヨ奴サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/4個
ザーサイ
15g
干し桜えび
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
    豆腐は軽く水気をきり、タテ半分にしてから1cm厚さに切る。
  2. 2

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豆腐をのせ、(1)のザーサイ、
    干し桜えび、しょうがを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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