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イカとブロッコリーの中華炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イカとブロッコリーの中華炒め

15分

材料(2人分)

するめいか
1杯(250g)
ブロッコリー
1/2個(正味100g)
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎はかたい皮をそぎ、拍子木切りにする。いかはワタ、くちばしを取る。胴、えんぺらは1.5cm幅の輪切りにする。足は吸盤をしごいて取り、2本ずつ分ける、長い場合は2~3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・いか、分量の水を入れて炒める。
  3. 3

    ブロッコリーに火が通ったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「イカとブロッコリーの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

10分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス
2枚
いり白ごま
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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