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ツナとトマトのコンポタそうめんの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 826 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのコンポタそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根ステーキ

25分

材料(4人分)

大根
10cm
ベーコン
2枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
貝割れ菜
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
    火を止めそのままおき、味を含ませる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4

    しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5

    器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。

「大根ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルコールスロー

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
紫キャベツ
5枚
にんじん
2cm
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/8個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ワインビネガー・または酢
大さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・紫キャベツ・にんじん・ピーマンは薄いせん切りに、
    紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。

「カラフルコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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