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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春巻の皮でつくるミートパイ

30分

材料(20個分)

春巻の皮
10枚
牛ひき肉
300g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん
1/2本
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。春巻の皮はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。火を止め、粉チーズを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
  4. 4

    (1)の春巻の皮に(3)を等分にのせ、三角になるように包み、巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。
  5. 5

    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げる。

「春巻の皮でつくるミートパイ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜コールスロー

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維を断ち切るように薄切りにし、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
      塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)の白菜・きゅうりをあえ、塩、こしょうで味を調える。




「白菜コールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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