キャベツもりもり焼きそばの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツもりもり焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く