OPEN MENU

MENU

キャベツもりもり焼きそばの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツもりもり焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
揚げ玉
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。

「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。