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日田焼きそば風の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

日田焼きそば風

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
卵黄
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、卵黄をのせる。

「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー680kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の中華おひたし

15分

材料(2人分)

菜の花
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り
1/3本分
いり白ごま
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
    冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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