さっぱりアボカドサーモン丼の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱりアボカドサーモン丼
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切り、たくあんは細切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。 - 
                                    
2
小鍋に(1)の梅干し、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて冷まし(時間外)、たれを作る。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(1)のアボカド・サーモンをのせて(2)のたれをかけ、ごま、(1)のたくあん、刻みのりを散らす。 
                            「さっぱりアボカドサーモン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。 
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとベーコンのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く