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うま味抜群! ディアボラ風チキンソテーの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー

30分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
バター
12g
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
小さじ1/5
パセリのみじん切り
小さじ1/4
「うま味だし・ハイミー」
3ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
さやいんげん
10本
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。

「うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのハムしそコクうまサラダ

15分

材料(4人分)

にんじん・1本
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水菜・1/2束
100g
青じそ
10枚
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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