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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとベーコンのソテー

5分

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
    「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
    黒こしょうをふる。

「きゅうりとベーコンのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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