香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 385 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 20.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。
- 
                                    3小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
                            「青菜と油揚げの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風わかめとささ身のス-プ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風わかめとささ身のス-プ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                