厚切り肉の回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 584 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚切り肉の回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「厚切り肉の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。 
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「まいたけスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く