丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 298 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本(80g)
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - ほうれん草
 - 1束(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(200g)
 - ブロッコリー
 - 8房(120g)
 - ミニトマト
 - 8個(80g)
 - カマンベールチーズ
 - 1個(100g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - 水
 - 720ml
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質25.2 g
 - ・野菜摂取量※227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとあさりの洋風蒸し
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- エリンギ
 - 4本
 - あさり
 - 250g
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - 水
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
(1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。 - 
                                    
3
「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。 
                            「エリンギとあさりの洋風蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 - 
                                    
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。 
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く