山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。 -
3
(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。 -
4
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
のりはタテ4等分に切る。 -
2
餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。
「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く