鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質26.8 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- にんじん・正味
 - 2本(200g)
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - オレンジジュース
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
                            「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花とミニトマトのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 - 
                                    
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 
                            「菜の花とミニトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く