豚ひき肉かたまり焼き野菜炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて塩・こしょうをふる。ヘラで軽くひき肉を押さえつけながら2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して1分ほど焼く。 -
3
ひき肉をヘラで粗く割り、(1)のキャベツを加えて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 -
4
具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れる。卵が固まり始めたら、大きくかき混ぜ、全体を炒め合わせる。
「豚ひき肉かたまり焼き野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く