青葉とじゃこのいりこだしおむすびの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青葉とじゃこのいりこだしおむすび
10分
つくり方
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1
かぶの葉はサッとゆでて、小口切りにし、しっかり水気をしぼる。のりは1枚を半分の幅に切る。 -
2
ボウルにご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のかぶの葉、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、4等分の俵形に握り、(1)ののりを巻く。
「青葉とじゃこのいりこだしおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮付じゃがいもの絶品豚汁
20分
つくり方
「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く