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ポークコンソメ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークコンソメ焼き

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
キャベツ
1枚
ミニトマト
4個(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。

「ポークコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バターコーン

3分

材料(2人分)

ホールコーン缶
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  2. 2

    Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
    全体をよく混ぜる。

「バターコーン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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