厚揚げ和風ピザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 374 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げ和風ピザ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは2等分に切り、厚さを半分に切って4等分にする。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)2分加熱する。 - 
                                    
3
(1)の厚揚げをオーブントースター(1000W)で片面を2分ほど焼く。裏返し、厚揚げの上に(2)の玉ねぎ、しらす干し、ピザ用チーズの順にのせ、チーズに焼き色がつくまでさらに4~5分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、刻みのりをかける。 
                            「厚揚げ和風ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。 
                            「小松菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く