厚揚げ和風ピザの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げ和風ピザ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは2等分に切り、厚さを半分に切って4等分にする。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)2分加熱する。
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                                    3(1)の厚揚げをオーブントースター(1000W)で片面を2分ほど焼く。裏返し、厚揚げの上に(2)の玉ねぎ、しらす干し、ピザ用チーズの順にのせ、チーズに焼き色がつくまでさらに4~5分焼く。
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                                    4器に盛り、刻みのりをかける。
                            「厚揚げ和風ピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは乱切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
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                                    3火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
                            「青のりれんこん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つけあげと落とし卵のみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さつま揚げ・棒天
- 6本
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 卵
- 4個
- しょうがのせん切り・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 4本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、
 いったん火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    3再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
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                                    4器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。
                            「つけあげと落とし卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                