かぼちゃのカルボナーラ風パスタの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 793 kcal
 - 
                    ・塩分 2.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 36.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのカルボナーラ風パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は2cm角に切る。かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。しめじは小房に分ける。スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。 - 
                                    
2
フライパンに無塩バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・しめじを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。 - 
                                    
3
かぼちゃに火が通ったら、火を止め、木べらなどでかぼちゃを軽くつぶす。再び火をつけ、(1)のスパゲッティ、Bを加えたら全体をよく混ぜ、1分ほど火にかける。 - 
                                    
4
皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをかける。 
                            「かぼちゃのカルボナーラ風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー638kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質32.2 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのハムしそコクうまサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 - 
                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く