かぼちゃのカルボナーラ風パスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 876 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 36.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのカルボナーラ風パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切る。かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。しめじは小房に分ける。スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。 - 
                                    
2
フライパンに無塩バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・しめじを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。 - 
                                    
3
かぼちゃに火が通ったら、火を止め、木べらなどでかぼちゃを軽くつぶす。再び火をつけ、(1)のスパゲッティ、Bを加えたら全体をよく混ぜ、1分ほど火にかける。 - 
                                    
4
皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをかける。 
                            「かぼちゃのカルボナーラ風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー638kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質32.2 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く