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奇跡の肉野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

奇跡の肉野菜炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
200g
トマト
1個
溶き卵
4個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅のひと口大に切る。キャベツはタテ5cm長さ、ヨコ2cm幅の大きめの短冊切りにする。トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。   
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れて火をつけ、炒める。脂が出てきたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンの表面をサッと拭き取り、油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になるまで大きくかき混ぜながら広げる。(3)にのせ、最後に「オイスターソース」をかける。  

「奇跡の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華香味野菜スープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根
20g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。

「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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