えびとブロッコリーの和風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーの和風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍し、れんこんは乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のれんこんを加えて炒める。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「えびとブロッコリーの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナじゃがほうれん草のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナじゃがほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く