鶏だししゃぶしゃぶの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししゃぶしゃぶ
15分
つくり方
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1
豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。
「鶏だししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く