にんじんとじゃこの炊き込みご飯の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとじゃこの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。にんじんはせん切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のにんじん、ちりめんじゃこをのせて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、好みでしそを飾る。
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                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「にんじんとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜入り袋焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
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                                    3油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
 (2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
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                                    4フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
                            「野菜入り袋焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすと豚バラ肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚バラ肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                