まいたけと鶏手羽の極みだし鍋の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 514 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
 - 1パック
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋
 - 木綿豆腐
 - 100g
 - 鶏手羽元
 - 4本
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 2個
 - 水
 - 360ml
 - ゆずこしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。 - 
                                    
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
好みでゆずこしょうを添える。 
                            「まいたけと鶏手羽の極みだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青のりうま塩 シャカシャカポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
 - 150g
 - 青のり
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 - 
                                    
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 
                            「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く