皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
15分
つくり方
「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。
「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の沢煮椀
10分
つくり方
「根菜と鶏肉の沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く