∞(無限)担々丼の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 759 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。 
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質30.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        繊維たっぷり根菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。 
                            「繊維たっぷり根菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く