キャベツと玉ねぎのコンソメスープの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(600g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ベーコンブロック
- 200g
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯をつけたまま、8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、アスパラは斜めに半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、フタをして火にかけて煮る。煮立ったら、弱火にして5分煮、(1)のアスパラを加えて弱火でさらに2分煮る。
「キャベツと玉ねぎのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く