シーフードと水菜の醤油パスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 6.3 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと水菜の醤油パスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 2株
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・シーフードミックスを入れてサッと炒める。
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                                    3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
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                                    4(1)の水菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
                            「シーフードと水菜の醤油パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー585kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
                            「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめことわかめのみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のなめこ、わかめを加える。
                            「なめことわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                