サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 858 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- サーモン
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 10枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのあっさりスープ煮
5分
つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く