なすとズッキーニの豚肉入りパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 796 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとズッキーニの豚肉入りパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - なす
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - 豚バラ薄切り肉
 - 3枚
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「なすとズッキーニの豚肉入りパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー747kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.4 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。 
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとえびのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「カリフラワーとえびのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く