だし香る釜玉パスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
器に盛り、「ほんだし」をかける。中央に温玉をのせ、小ねぎを散らす。 -
*お好みでバターやもみのりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「だし香る釜玉パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く