チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - 玉ねぎ
 - 100g
 - しめじ
 - 100g
 - ほうれん草
 - 100g
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(370g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - レーズン
 - 20g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 牛乳
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 - 
                                    
2
かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。 
                            「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。 
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く