タッカルビの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タッカルビ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。 
                            「タッカルビ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と人参の丸鶏ナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。 
                            「ほうれん草と人参の丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
 - 1/2枚
 - 長ねぎ
 - 10g
 - 削り節
 - 適量
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。 
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く